当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区拆除一违法占地农贸市场
发布日期:2020-05-18 09:38 来源:新邕宁

城区依法对违建农贸市场进行拆除。  (马倩华/摄)

  5月8-9日,城区依法对位于蒲庙镇和合村那乜坡的那旺农贸市场进行拆除。

  8日上午8时许,笔者在该农贸市场,看到大部分商户已搬离,只有几户商户还在经营。市场内多处路段占道经营严重,流动商贩们将蔬菜、肉类、小商品直接摆放在道路上售卖,让本就不宽敞的通道上更拥挤,行人、电动车只能缓慢前行,存在很大的安全隐患。

  当天上午,执法人员继续对尚未搬离的商户宣传讲解有关“两违”政策,并组织工作人员协助商户腾空货物。商户们对于拆迁都能理解,表示马上搬到附近的其他合法农贸市场继续经营。据了解,和合那旺农贸市场共有门店面40多个,固定摊位90多个,城区相关部门将引导分流原先在违章建筑经营的商户到周边市场经营。

  据了解,该市场于2016年租用和合村那乜坡田地建造,为私人建设的,占地面积约为1820平方米,建筑面积约为2350平方米。另有地面已硬化停车场1200平方米,经核查,该市场未办理任何手续。城区相关部门已完成对该市场拆除工作的执法流程,对违法建设市场依法拆除,还周边居民一个有序、整洁、安全的生活环境。

 (郭开浪 马倩华 李苒 谢明佑)