当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
缅甸曼德勒省代表团到我城区考察
发布日期:2019-06-18 12:01 来源:邕宁区委宣传部

  6月12日,由缅甸曼德勒省议会议长吴昂觉乌(正部级)为首的代表团一行16人,到新江镇新乐村吴茱萸产业示范园区、标准化食用菌基地参观扶贫产业。区委常委、副区长江剑钊陪同。

  在吴茱萸产业示范园区,新江镇主要负责人向代表团介绍了该基地“基地+合作社+农户”的带富模式。代表团成员还详细询问了吴茱萸的种植条件及销售渠道;在食用菌基地,基地负责人介绍了该基地以“合作社+科研院所+基地+企业+农户” 的模式,不仅带动了本村贫困户的就业,还以“厂房租金+利润分红”的方式获取村集体收益,充实村集体经济。

  代表团对我城区的扶贫产业发展给予了高度评价,对产业带动扶贫的经验给予了充分肯定。代表团成员表示,缅甸的气候条件与南宁相近,邕宁区的扶贫经验,行之有效,立竿见影。回去之后会积极向自己的国家推广这里的产业和扶贫模式,促进缅甸农业产业发展,帮助更多贫困人口脱离贫困。