当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
开展雨露计划政策宣传 提高补助政策知晓率
发布日期:2019-06-18 12:00 来源:邕宁区委宣传部

  为让贫困户家庭及时知晓2019年雨露计划扶贫培训补助政策,提高政策受益覆盖面,确保精准补助、应补尽补政策落到实处,今年5月份以来,城区扶贫科技局通过多形式开展2019年雨露计划扶贫培训政策宣传月活动。

  宣传月期间,城区扶贫科技局联合城区教育局到辖区5个镇的11所中学开展雨露计划宣讲活动,参加宣讲活动的贫困学生650多人。此外,给建档立卡贫困户学生每生发放一张雨露计划补助政策宣传单(册),让贫困学生了解补助内容,补助时间和流程,提高防骗意识。制作86张宣传板报,分别摆放在到辖区内的11所中学、5个镇政府和70个行政村。

  注重发挥贫困村第一书记、驻村工作队、村“两委”干部的作用,通过他们向帮扶贫困户家长、贫困生宣传雨露计划扶贫培训补助政策,协助贫困户学生申请补助,全力把“一帮一联”主体责任落到实处,组织入户宣传10000余户,发放雨露计划政策宣传单近12000份。

  结合社会科学活动周,到新兴广场开展雨露计划宣传活动,通过现场发放资料、现场解读政策的方式向来往群众宣传政策,进一步提高了雨露计划补助政策受益覆盖面;各镇也充分利用当地赶集日,到人流密集街道开展雨露计划政策宣传,营造良好的宣传氛围。