当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
许强初到百济镇检查脱贫攻坚工作
发布日期:2018-08-20 10:55 来源:

 

  8月10日,区长许强初到百济镇华灵村、华达村检查脱贫攻坚工作。

  华灵村是百济镇最为偏僻的一个行政村,目前建档立卡贫困户为192户811人,该村先后成立了3个合作社,目前已有2个投入正常运转。努比亚黑山羊养殖基地养殖规模为3000只,现已投入种羊600多只,带动签约建档立卡贫困户20多户。今年该村还将13.6万集体资金,按每建一平方米羊舍扶持100元的方案,给农户发展养殖黑山羊。现在有10多户农户正在排队搭建羊舍。许强初来到基地,查看了基地实际情况,了解基地与贫困户合作情况。他说,产业扶贫是帮助贫困群众甩掉“穷帽子”、拔去“穷根子”的根本路径,是精准扶贫的关键所在。要立足乡村特色优势,选准发展方向,发挥好合作社、龙头企业等带动作用,真正实现产业扶贫的“造血”功能,推动贫困人口稳定脱贫。

  华达村下辖6个自然坡,全村建档立卡贫困人口为120户479人,目前尚未脱贫的有14户41人,2018年计划脱贫3户11人。在华达村委,许强初与驻村干部、第一书记、村“两委”座谈交流,详细了解华达村精准脱贫工作现状、存在问题、面临困难。许强初指出,要发挥好各级驻村干部、第一书记、驻村工作队及帮扶干部扶贫作用,整合力量,密切配合,投入精准帮扶。要发展产业经济,壮大村集体积累,实现村民共享发展成果,致富增收。

  当天,许强初还到华达村坛增坡贫困户罗远云家里,询问家庭扶贫产业发展、危房改造等情况。

                             (郭开浪)