当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
城区421名应征青年接受征兵总检
发布日期:2018-08-20 10:41 来源:

 

应征青年在排队体检。     (郭开浪/摄)

  8月14日是城区今年征兵体检工作最后一天。早上8:00,来自百济镇的适龄青年韦增俸第一个接受上站总检,接受进入军营的第一关考验。当天有90余名应征青年走进征兵体检站。

  针对今年征兵工作新特点,城区征兵办加大推进征兵宣传力度,着力营造参军氛围,通过发放宣传手册、QQ群、微信和街头电子屏滚动播放征兵公益广告等多种方式开展宣传,确保适龄青年和大学生及时了解掌握政策和优待。据统计,城区网上报名应征入伍青年1162人,其中大学生652人,送至城区接受总检的应征青年421人。

  当天上午,笔者在城区人民医院体检报到处现场看到,通过初检合格的应征青年按照体检安排,正在排队等候,应征适龄青年按编队依序进行登记、现场拍照,随后在带队工作人员的引导下相继进行抽血、血压、内科、外科、视力、五官科、心理检测等项目体检,医护人员认真按照各自的分工,紧张有序地进行体检工作。

  为确保此次征兵体检工作统一标准、统一规范、统一管理,城区征兵办依托城区人民医院新院设立征兵体检站,从城区人民医院和城区中医院抽调40名医技人员参与征兵体检工作。征兵体检总检全程使用《全国征兵体检信息管理系统》进行,实行无纸化体检,极大提高了体检效率和规范化、标准化水平。

  据了解,城区征兵总检工作采取分批、分阶段进行,从8月11日开始到8月14日结束。对体检合格人员,还将进行政治考核、审批定兵、役前训练。

                      (郭开浪 陆建德)