当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
凝心聚力 切实打好脱贫攻坚战
发布日期:2018-11-05 15:53 来源:

  10月29日,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平到百济镇八联村调研脱贫攻坚工作。副区长何小白陪同。

  当天下午,韦力平首先来到八联村佃怀坡沃柑产业示范园,了解示范园沃柑的施肥、挂果、防虫、销售等工作,对沃柑的种植、管护技术提出了建议;到佃怀坡养鸽基地视察,询问肉鸽的孵化、培育、繁殖、销售情况,对养殖户克服困难,充分依托城区各项优惠政策谋求发展精神表示赞许,希望养殖户充分发挥致富带头人的引领作用,带动更多的农户脱贫致富;走访了八联村佃怀坡贫困户潘仪基,对其自己建住房的做法给予肯定,并鼓励他不断继续努力,为乡村振兴贡献自己的力量。

  在八联村委会议室召开的座谈会上,韦力平分别听取了城区、百济镇以及八联村脱贫攻坚情况汇报,对我城区脱贫攻坚工作给予肯定。韦力平要求,要建立镇、村、帮扶干部三级联动机制,在保质保量的情况下加快危改进度,解决村民的基本住房问题。要继续加大控辍保学工作力度,建立学校、家庭、教师、帮扶干部以及村干部“五位一体”责任机制和校长、家长、教师、帮扶干部、村干部控辍保学责任制,确保不辍学一人。要大力发展壮大村集体经济,培育农村致富带头人,引导优秀农民工返乡创业,带领群众致富增收。各级各部门要凝心聚力,切实打好扶贫攻坚战,确保顺利完成2018年度脱贫攻坚任务。

(郭开浪)