当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
践行“两山”理念 促进绿色发展
发布日期:2018-10-08 11:37 来源:

  为深入落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,9月27日,我城区召开“两山”创新实践基地实施方案征求意见座谈会。区长许强初,副区长仙学文出席。

  会上,中国环境科学研究院专家韩永伟解读了《邕宁区“两山”实践创新基地创建实施方案》(以下简称为《方案》)的主要内容,介绍了《方案》的创建目标、重点任务和保障措施。与会人员围绕方案,根据实际,提出不同的建议和意见,对《方案》进行补充完善。

  许强初指出,此《方案》有利于推进我城区践行绿色发展,各乡镇各有关部门要高度重视,认真审阅,做到与时俱进。紧跟乡村振兴战略,贯彻落实五大发展理念,结合各自工作实际以及城区“双创”工作,按照《方案》重点任务及具体分工要求,提出具有针对性、可操作性的修改意见或建议,并及时将修改好的意见稿上报,为进一步修订完善《方案》打好基础,走出邕宁发展新路径。               

                                  (施蕾)