当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
市纪委巡查组到我城区开展扶贫领域腐败和作风问题巡查
发布日期:2018-10-08 11:36 来源:

  9月20日,市纪委组织人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士一行10人,到我城区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作巡查活动。城区领导梁莉、陆祥华陪同。

  巡查活动通过召开座谈会、开展接访活动和实地走访调研三个阶段进行。在座谈会上,巡查组听取了邕宁区2018年脱贫攻坚及邕宁区纪委“四个坚持”强化监督执纪问责狠抓专项治理助力脱贫攻坚的工作情况汇报,蒲庙镇、新江镇、住建局、扶科局就本部门工作开展情况进行交流发言。

  据悉,今年以来,我城区收到扶贫领域信访举报18件,线索排查368条,立案64件,结案57件,党政纪处分44人,组织处理13人,追缴违纪款11万多元。

  巡查组对我城区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作给予了充分肯定,并希望城区就此次巡查调研为契机,把专案治理工作抓紧抓实。巡查组还在蒲庙镇政府开展专项治理工作公开大接访,广泛收集群众反映的问题,接受群众咨询。城区纪委监委、农林水利局、教育局等相关单位参加接访。

  据统计,接访活动期间共发放宣传资料2000多份,接待群众来访53余人次,受理8人反映各类信访问题12个(其中扶贫领域3个),现场答复群众反映问题35个。

  当天下午,巡查组一行还到蒲庙镇联团村和良信村,走访6户农户,与群众面对面了解专项治理工作开展情况,并与镇干部、村干部进行工作交流,收集意见建议。       (黎萍萍)