当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
解决群众办事堵点 全力优化营商环境
发布日期:2018-10-08 11:34 来源:

  9月18日上午,区委常委、副区长黄福来主持召开优化营商环境工作部门联席会议暨全力以赴解决100个群众办事堵点工作专题会。会议旨在解决群众办事堵点工作问题,并以此为抓手,促进各职能部门加大营商环境的问题整改,增强营商环境工作的使命感,促进各项工作的进行。城区优化营商环境工作联席会的会议召集人及成员单位主管人员参加会议。

  会上,营商环境联席办、新兴管理委、投促局、经信局等部门分别汇报了本单位开展营商环境的工作进展情况。与会单位就城区的营商环境工作等项目推进中存在的问题进行研究讨论,分析邕宁区优化营商环境工作的三年行动计划及进一步优化营商环境的实施意见。城区政务办汇报了城区解决100个群众办事堵点工作的进展情况,分析工作中存在的问题,布置了下一步工作重点,明确了整改时间。

  会议指出,营商环境就是生产力,营商环境好,才能聚企业聚人心,已有企业才能留得住、发展得好,外来企业才会想进来创业兴业,各个方面的积极性和创造性才能充分涌流。联席会各成员单位要全力落实自治区、南宁市工作要求,充分发挥部门的职能作用,以解决100个群众办事堵点工作为抓手,切实做到创氛围、干实事、求实效。

(李燕萍  莫丽舒)