当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2018年公示公告
领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(梁莉)
发布日期:2018-08-21 17:17 来源:邕宁区委办

附件1—4

 

领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(邕宁区)

 

填报单位(公章):中共南宁市邕宁区委员会  责任人:梁 莉  职务:区委常委、纪委书记

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内召集各基层党委(工委)研究部署党风廉政建设工作至少2次。

全年

 

2.根据分管权限,主动过问,及时听取和批示、批转扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等相关工作,每季度至少听取一次汇报。

全年

 

3.根据区委要求,督促区委与各基层党委(工委)主要负责人签订年度党风廉政建设主体责任责任书,督促落实好主体责任清单的制定。

5月

 

4.加强对各基层党组织履行党风廉政建设“两个责任”的检查指导,对落实不力的,及时约谈提醒。

全年

 

5.认真履行“一岗双责”,协助区委主要负责人落实领导班子党风廉政建设主体责任。

全年

 

6.加强与其他班子成员之间的协调配合,形成齐抓党风廉政建设工作合力。

全年

 

7.强化巡察监督,积极推进区委三届第二、第三轮政治巡察工作和专项巡查。

10月底前

 

加强日常管理

1.年内同分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

2.年内为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课。

10月

 

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

4.对乡镇纪委书记、组织委员落实“两个责任”相关问题进行约谈。

6月

 

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在城区政务网站上公示。

全年

 

4.带头执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度规定,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年

 

个性清单

 

1.贯彻落实中央决策部署,以政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,确保党的路线、方针政策在基层得到有效落实。开展好对深化机构改革、深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶、惠民工程等专项工作监督。

全年

 

2.狠抓纪律审查,严肃查处腐败案件,保持惩治腐败高压态势。

全年

 

3.严格执行《中国共产党问责条例》及自治区党委、市委和区委实施办法(细则),推动管党治党责任进一步压紧压实

全年

 

4.组织扶贫专责单位开展扶贫领域违纪违规问题集中排查和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

全年

 

5.以“脱贫攻坚作风建设年”为契机,抓好城区窗口服务单位服务意识、服务群众、服务质量专项整治。紧盯干部工作作风,深入开展干部作风督导调研活动,着力解决落实中央八项规定精神、整治形式主义官僚主义、“三不”问题整治等问题。

11月底前

 

6.积极深化推进基层廉洁工作站建设,打造老百姓“家门口纪委”,提高工作实效。

全年

 

7. 深化标本兼治,强化办案治本功能。坚持关口前移,对系列违纪案进行案例剖析,多层次开展警示教育,就系统性、频发性问题发送监察建议书,把握好执纪审查“下半场”,提升震慑效果,强化治本功能。

全年

 

8.强化蹲点督查,深入所联系的中和乡那例村(贫困村)开展扶贫领域监督执纪问责工作。

每月

 

9.成立城区巡察机构,对政治巡察、专项审计、财政检查和扶贫巡察等发现的问题进行整改督导。

全年

 

10.持续深入推进国家监察体制改革工作。

全年