当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2018年公示公告
领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(许强初)
发布日期:2018-08-21 17:13 来源:邕宁区委办

附件1—4

 

领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(邕宁区)

 

填报单位(公章):中共南宁市邕宁区委员会  责任人:许强初       职务:副书记、政府区长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

共性清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共性清单

 

 

 

 

 

 

强化责任担当

1. 全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实中央、自治区、南宁市和区委关于党风廉政的决策部署,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实把党风廉政和作风建设摆在更加突出的位置。

全年

 

2. 制定个人落实全面从严治党主体责任清单,组织制定城区政府党组班子主体责任清单,并督促城区政府党组其他成员主体责任清单。

全年

 

3. 根据区委要求,与分管部门、联系单位主要负责人签订年度党风廉政建设主体责任责任书,形成城区政府党风廉政建设落实体系。

6月

 

4. 根据分管权限,主动过问,及时听取和批示批转扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关工作,每季度至少听取一次汇报。

6月

 

加强日常管理

1. 带头检查城区政府系统各党组织年度落实党风廉政建设“两个责任”情况。

全年

 

2. 年内同政府党组班子成员及政府部门主要领导开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

3. 召开城区政府廉政工作会议,年内为所联系乡镇基层党员干部上一次廉政党课。

5月、11月

 

4. 主动填写主体责任纪实手册,督促和指导政府部门落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

 

 

共性清单

严格廉洁自律

1. 模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2. 严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3. 自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在政务网站上公示。

全年

 

个性清单

 

1.学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

全年

 

2. 部署开展扶贫领域资金项目专项审计,实现扶贫审计全覆盖,及时发现存在问题,制定专项整改方案措施,确保扶贫资金项目使用合法合规。

12月底前

 

3. 开展“邕宁区迎园博•走基层•访群众主题活动”。深入基层推进“迎园博•走基层•访群众”主题活动,引导广大党员干部深入基层、服务群众,切实转变干部作风,密切党群干群关系,团结带领广大群众抢抓机遇、奋力推进园博园、精准扶贫、综治维稳、服务民生等各项中心工作,以实际行动迎接自治区成立60周年大庆和第十二届中国(南宁)国际园林博览会开园。

12月底前

 

4. 继续推进政府系统“作风建设加强年”活动。进一步加强城区政府系统作风建设,持续提升工作效率,强化服务意识,更好服务城区经济社会发展。

全年

 

5. 认真落实请示报告、领导干部个人事项报告等制度。

全年