当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2018年公示公告
领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(黄有逸)
发布日期:2018-08-21 17:20 来源:邕宁区政务信息网

附件1—4

 

领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(邕宁区)

 

填报单位(公章):中共南宁市邕宁区委员会      责任人:黄有逸      职务:区委常委、政法委书记

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.严格落实党风廉政建设主体责任“一岗双责”,年内研究部署分管领域党风廉政建设工作至少2次。

全年

 

2.根据城区党委要求,与分管部门主要负责人签订年度党风廉政建设主体责任责任书,督促分管部门落实好党风廉政建设主体责任。

6月

 

加强日常管理

1.年内同分管部门党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

2.年内为分管部门党员干部上一次廉政党课。

8月

 

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管部门党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在城区政务网站上公示。

全年

 

个性清单

 

1.结合全“作风建设加强年”,开展政法系统纪律作风督查巡查,每年至少一次。

全年

 

2.深入推进政法系统从严治警 “五查五整顿”专项行动。

全年

 

3.全面开展“扫黑除恶”专项斗争,教育和提醒政法干部不做黑恶势力的保护伞,管好政法队伍。

全年

 

4.督促政法部门落实“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”,严格依法办案,确保每个案件都办成铁案。

全年