当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区召开区委农村工作(乡村振兴)第二次领导小组会议
发布日期:2022-07-01 17:06 来源:邕宁发布

近日,邕宁区召开区委农村工作(乡村振兴)第二次领导小组会议,传达学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、自治区及南宁市对实施乡村振兴战略的决策部署,研究城区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。区委书记梁国禄主持会议并讲话。城区领导刘理、苏黄炜炜、韦浩、蒋延荣、李昌汇参加会议。
梁国禄指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全城区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委的决策部署,以更高的站位、更硬的作风、更强的执行力、更实的举措,加快推进城区农业农村现代化。
梁国禄强调,要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是全面推进乡村振兴的重要前提,干在实处、干字当头、实字为先,把各项具体工作抓实抓细抓到位。一要明确攻坚重点,严格落实“四个不摘”要求,完善落实防止返贫动态监测和帮扶机制,逐村、逐户、逐项落细,做到全覆盖、地毯式、无遗漏进行排查,确保各项政策落实“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”,做到应纳尽纳、应统尽统、应登尽登;人社等部门要摸清辖区内用工招聘、求职就业意向,加强就业指导,做好公益岗位招聘工作。二要补齐短板弱项,坚持问题导向,抓好干部结对帮扶,加强问题整改,力戒形式主义官僚主义,确保整改全面、整改到位、整改彻底,持续巩固、拓展、深化整改成果。三要强化责任落实,压紧压实城区乡村振兴指挥部、各专责小组、各镇相关责任,列出责任明细清单,做到任务明确、责任清晰、措施具体、推进有力,确保脱贫攻坚成果更加稳固、更可持续、更有实效。
会议还听取了近期工作进展情况和审议了有关议题。