当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区举行2022年领导干部下访暨第二季度“公开大接访”活动
发布日期:2022-07-01 17:04 来源:邕宁发布

6月22日,邕宁区在城区信访局开展2022年领导干部下访暨第二季度“公开大接访”活动。陶岳彬、韦琨、张荣科、李昌汇等城区领导及各镇、城区相关部门负责同志现场接待来访群众。
当天来访群众反映的热点难点问题主要涉及土地权属纠纷、城乡建设、安置补偿、民生保障与应急管理等方面。接访过程中,领导干部热情接待来访群众,认真记录群众反映的问题,仔细倾听来访者的诉求,详细了解事情原委,并依照有关政策法规解疑答惑。对于现场能解决的问题,当场给予解决;对于当场不能解决的问题,一一进行登记,指定有关责任部门进行核实并要求给予限时解决或答复。
当天,接待来访群众15批24人次,其中当场落实解决问题6批9人次,受理转办责任单位9批15人次。