当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区四届人民政府召开第一次廉政工作会议暨政府系统党风廉政教育党课
发布日期:2022-07-01 17:03 来源:邕宁发布

6月23日,邕宁区四届人民政府召开第一次廉政工作会议暨政府系统党风廉政教育党课。邕宁区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬出席并以“算好人生‘七笔账’ 把好从政‘廉洁关’”为主题讲授政府系统党风廉政教育党课,区委常委、纪委书记、监委主任曾之晖出席,城区人民政府副区长仙学文主持会议。
陶岳彬指出,城区政府系统一直以来高度重视、坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争,面对艰巨的经济下行压力和严峻复杂的新冠肺炎疫情,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委和区委的决策部署要求,全面从严治党,强化正风肃纪,扎实推进经济社会高质量发展各项工作,在大战大考中交出了合格答卷。
陶岳彬强调,今年是党的二十大召开之年,全城区政府系统要提高站位、统一思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终保持战略定力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要树牢“项目为王”理念,牢固树立过“紧日子”思想,苦干实干推进项目建设,程序规范、协同作战开展各项工作。要坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴推动城区经济社会高质量发展。抓好建筑业稳增长,紧盯重点企业发展,服务现有企业,优化营商环境,促进招商引资。城区税务、财政等部门要认真研究相关文件政策,真正落实企业退税政策,保企业主体、保市场主体、保就业主体,进一步增强服务企业、服务市场、服务就业意识。
陶岳彬强调,要始终保持永远在路上的定力,狠抓责任落实,一鼓作气推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效。要坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行党风廉政建设主体责任,持之以恒推进政风行风建设,深入开展“强担当、抓落实、促发展”作风建设专项整治行动,建立健全防腐促廉长效机制,主动作为真抓实干,深入推进清廉政府建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上,城区卫健局、乡村振兴局、教育局、蒲庙镇政府和城投公司依次围绕本单位、本行业党风廉政建设工作发言。