当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区医保局组织全体干部职工观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案例警示录》 警示教育电教片
发布日期:2022-05-17 11:53 来源:邕宁区医保局

为进一步加强党风廉政教育,加强干部职工廉洁自律和拒腐防变意识,2022513日下午,邕宁区医保局组织全体干部职工集中观看《家风不正遗祸患  清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片。该片选取韦瑞灵、徐贵等七个领导干部家风不正典型案件为例进行剖析,讲述这些领导干部在任职期间丧失理想信念,以权谋私,特别是不注重家风教育,纵容家人、亲戚违法乱纪,最后自己也走上了违法犯罪的道路。从反面角度再次强调家风建设的重要性,充分展现了党中央着力整治群众身边腐败和不正之风的决心和力度。

观看结束后,全体干部职工对自己观看教育片的感受进行交流讨论,大家都认识到领导干部的腐败行为给国家、社会尤其是家庭带来极大的灾难,从思想上进一步领会到加强家庭廉政建设,传承良好家风的必要性和重要性。纷纷表示,一定要遵守党纪国法,以反面典型为戒,不论生活格局发生多大变化,都要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风。严格管好家属子女,严格家风家教,以良好家风筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作严格要求自我,努力提升思想道德境界,积极弘扬廉洁修身、廉洁齐家的传统美德,以满腔热情和高度负责的态度对待工作,做一个讲忠诚、守底线、敢担当的医保人。