当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区召开2022年卫生健康工作会议
发布日期:2022-05-17 15:29 来源:邕宁区卫生健康局

5月17日,邕宁区召开卫生健康工作会议,总结2021年卫生健康工作,部署2022年卫生健康工作,全力推进卫生健康事业高质量发展。邕宁区人民政府党组成员、二级调研员杨和平出席并讲话城区各单位有关领导100人参加会议由城区局局长黄胜平主持。

会上,黄胜平总结回顾了2021年卫生健康工作,并就2022年工作作布置。过去的一年,邕宁区常态化疫情防控工作成效明显,健康邕宁建设扎实有序推进,医疗卫生服务质量水平不断提高,深化医改工作稳步推进,卫生健康基础保障不断巩固,“一老一小”服务不断优化,党建先锋引领全面加强,干部人事、卫生综合监督、巩固健康扶贫成果、宣传教育、职业健康、计划生育服务管理工作、安全生产等工作也扎实有力推进。黄胜平指出,2022年是党的“二十大”召开之年,也是落实“十四五”规划承上启下、继往开来关键的一年,要抓好八个方面工作:一是深入实施健康邕宁建设;二是精准防控抓好常态化疫情防控工作;三是全面落实重大疾病联防联控;四是持续深化医疗卫生体制改革;五是巩固拓展健康帮扶成果同乡村振兴有效衔接;六是夯实卫生健康基层基础;七是统筹促进城乡医疗卫生事业均衡发展;八是全面加强党的建设。

杨和平就做好今年卫生健康工作强调:一要克难奋进。当前新冠肺炎疫情防控的长期性艰巨性没有改变,疫情防控工作中还存在短板和薄弱环节;卫生健康工作离高质量发展的要求、离人民群众的需求还有较大差距,务必高度重视,逐一解决。二要坚定信心。各级各部门要坚持全局观念、系统观念,将卫生健康工作深度融入全面建设社会主义现代化邕宁行动中,推进新发展阶段卫生健康事业高质量发展。三要抓好落实推动卫生健康事业实现新跨越。杨和平要求:一要压紧压实责任。按照具体工作部署,进一步健全和完善分工协作机制和责任机制,各级领导干部以强烈的责任心,事业心,进取心,带头抓好落实。二要切实转变作风。党员干部要自觉转变作风,自觉锤炼作风,围绕全年工作目标,心无旁骛干好事业,聚精会神抓好落实,高标准高质量地完成年度任务指标。三要强化督查考核。紧扣城区政府关于卫生健康工作决策部署,建立日常督察督办和红黑榜等通报机制,充分利用考核结果,坚持机制与约束并重,推动各项指标全面落地,取得实效。

当天会议传达学习了2022年国家、自治区、南宁市卫生健康工作会议精神通报2021年邕宁区健康邕宁建设目标管理责任制执行情况考核评估结果蒲庙镇城区文体旅游局、城区疾控中心城区人民医院那楼中心卫生院分别作交流发言。