当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区卫生健康局机关党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2022-05-17 15:27 来源:邕宁区卫生健康局

5月16日,邕宁区卫生健康局机关党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议。卫生健康局领导班子成员、局属各基层党组织书记参会,邀请城区卫生健康系统党代表、人大代表、政协委员列席会议。会议由邕宁区卫生健康局党书记、机关党委书记、局长黄胜平主持。

会上,邕宁区卫生健康局机关、疾控中心、人民医院、中医医院、百济镇中心卫生院、那楼中心卫生院、蒲庙镇卫生院、新江镇卫生院、镇龙卫生院、中和镇卫生院、个体诊所联合党支部书记依次作现场述职。黄胜平指出,过去的一年,各党组织(支部)书记思想重视、责任上肩,在抓基层党建工作上狠下功夫,取得良好成效,但也要清醒认识到,卫生健康系统基层党组织建设还存在不少短板弱项。他强调,2022年是“十四五”规划开局之年,是党的二十大召开之年,做好各方面工作至关重要:一要持续在强化政治引领上使劲用力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要持续在完善组织体系上提质增效,推动基层党建全面进步全面过硬。各级党组织(支部)书记要发挥“领头雁”作用,压紧压实主体责任,抓好班子自身建设,抓严抓实抓好基础工作,建好建强党组织(支部)战斗堡垒,创新创优党建品牌,巩固拓展基层党组织标准化规范化建设成果。三要持续在服务中心大局上克难攻坚,以高质量党建助推高质量发展。各级党组织(支部)要聚焦城区党委、政府中心工作大局,以深入开展卫生健康系统“强担当、抓落实、促发展”专项整治行动为工作抓手,全面助推基层党建“提质凝力”。

当天参加会议的各单位党组织(支部)书记根据现场述职情况和平时了解掌握的情况,进行互评打分,开展了民主测评。(南宁市邕宁区卫生健康局滕忠)