当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区人民法院联合邕宁区审计局到那楼镇那利村开展调研活动
发布日期:2022-05-17 08:47 来源:邕宁区审计局

为充分发挥后盾联系单位的帮扶作用,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作深入开展。近日,邕宁区人民法院党组书记、院长刘炫同志,邕宁区审计局党组书记、局长雷月恒同志一行人到那楼镇那利村开展实地调研活动,与镇级包村领导、驻村工作队及村“两委”干部一起亲切座谈,深入了解防返贫、疫情防控及产业发展相关情况。

座谈会上,驻村第一书记和村支书对近期的工作情况进行简要汇报,其中包括“防返贫、守底线”大排查、疫情防控和乡村振兴产业园发展等相关情况。邕宁区人民法院党组书记、院长刘炫同志作为联系那利村的城区级领导,对那利村委会工作予以充分的肯定,激励驻村队员和村“两委”干部担当作为,并就防返贫和疫情防控工作提出针对性的指导:要求始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实外出人员的排查工作;同时扎实开展防返贫大排查工作,对一般农户、脱贫户的生产生活情况进行深入的了解,重点关注收入的农户,做到应纳尽纳,不漏一户。

随后,大家畅所欲言,就当前监测户帮扶工作遇到的重难点问题进行交流和探讨。邕宁区审计局党组书记、局长雷月恒同志表示,防贫动态监测工作应强化落实帮扶措施,贯彻为民办实事的理念,杜绝帮扶工作浮于表面,对符合申请特困、低保提档条件的监测户应及时办理,积极为因病、因残致贫的监测户申报医疗救助政策,在帮扶行动上不遗余力。(邕宁区审计局  陈丽欣)