当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
“重温工运历史、传承红色基因” ——邕宁区审计局开展红色教育体验活动
发布日期:2022-05-07 19:20 来源:邕宁区审计局

5月7日,为巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,邕宁区审计局党支部与邕宁区蒲庙镇蒲津社区党总支开展支部联建活动,组织支部党员、入党积极分子及共青团员、干部职工到南宁市红色工运教育体验馆开展“重温工运历史、传承红色基因”主题党日活动。

南宁市红色工运教育体验馆是广西壮族自治区首个党史与工运史深度结合的教育基地。体验馆讲解员为党员、干部职工等讲述了1919年至1949年中共党史和中国工运史的重要历史事件,让大家了解了中国共产党在组织和领导工人运动中发展、壮大、成熟的历程。

“刚才差一点我就被敌人抓到了!”一位党员惊魂未定地说,“今天这场活动好真切!通过亲身体验,让我身临其境的地感受中国共产党员和工人阶级的斗争精神和进取精神,使我更加坚定了理想信念。”

一位干部职工说,“这个体验馆以南宁为切入点,讲述和演绎南宁本土的红色故事,让更多南宁人了解本地党史和工运史,感受南宁本土红色文化魅力。回去以后,我也要告诉下一代,让红色基因代代相传。”

活动中,党员、干部职工等体验了沉浸式剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》。该剧根据南宁解放前夕共产党员和工人阶级誓死保卫南宁电厂的真实故事改编,采用平行叙事的表现手法,融合剧本杀、密室逃脱等创新元素进行剧本演绎,展现了南宁解放前夕共产党员和工人阶级为保卫电厂开展的英勇斗争,弘扬了工人阶级艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。

本次活动通过沉浸式体验的新颖手法,激发了干部职工奋进新时代的工作热情;进一步引导党员深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,继承和发扬党的光荣传统,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。(邕宁区审计局 /梁宝文 图/邕宁区审计局供稿)

图为邕宁区审计局党支部与蒲津社区党总支党员、干部职工等到南宁市红色工运教育体验馆开展“重温工运历史、传承红色基因”主题党日活动

图为党员、干部职工等正在参观南宁市红色工运教育体验馆

图为党员、干部职工等体验沉浸式剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》活动合影