当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区全力筑牢校园安全防线
发布日期:2022-01-19 11:32 来源:邕宁区教育局


为落实全市校园安全工作专题分析推进会精神,切实加强校园安全防范,维护师生人身安全,保障校园平安有序。1月18日下午,邕宁区召开校园安全防范工作会议。城区人民政府副区长仙学文,各成员单位及各镇分管领导、城区教育局领导班子全体成员,部分股室负责人和各直属中小学幼儿园校(园)长、书记共90多人参加会议。

会上,首先由第四小学就国务院大督查发现校园安全问题整改情况发言,中和中学就落实防溺水工作发言。接着,政法委通报重点人员排查管控及校园周边环境整治工作情况,公安分局通报“护校安园”专项行动工作情况,消防救援大队通报校园消防安全工作情况,交警三大队通报学校及周边道路交通安全管理工作情况。最后,仙学文同志提出工作要求。

会议要求,充分认识校园安全工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,围绕平安邕宁建设大局谋划推进平安校园建设,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,落实落细各项工作措施;突出抓好校园安全重点难点工作,就国务院大督查和自治区安全检查反馈问题举一反三全面整改提升、各类重点隐患排查整治、涉校安全综合治理、学生出行安全保障、学生心理健康教育等;全面压紧压实校园安全工作责任,加强组织领导,部门联动,督导检查。

    会议强调,寒假期间城区各部门和各学校要抓好校控辍保学工作,周密做好疫情防控工作,同时做好寒假期间“双减”工作要以对人民群众高度负责的态度,拿出更硬的担当、更实的举措、更深的情怀,从严从速做好校园安全各项工作,全力以赴持续筑牢广大师生生命安全防线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。南宁市邕宁区教育局  周忠坦