当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
中和镇人大代表助力防溺水宣传工作
发布日期:2022-05-07 18:00 来源:中和镇人大

近期,天气逐渐转热,同时伴随着五一假期的来临,为防止青少年溺水事件发生,提高中小学生防溺水的自觉性和安全防范意识。中和镇人大代表积极响应,助力防溺水宣传工作,努力筑牢青少年防溺水安全防线。

代表们充分发挥密切联系群众的优势,多次深入村(社区)、学校、学生家中进行宣传教育,累计发放《关于学生防溺水致家长的一封信》1000多张,使防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。以各选区为单位,镇人大代表主动加入防溺水巡逻队伍,对辖区内溺水事故易发地段进行全面巡查,明确包片巡查责任,加强重点时段对重点水域巡查工作,及时发现并劝返在危险水域嬉戏的青少年,并督促其家长加强监管教育。对于破损的警示牌也及时进行更换,并认真落实“一杆一绳一圈”等急救施设工作。

学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。接下来,中和镇人大将继续助力防溺水安全教育,组织人大代表到全镇各校宣传防溺水工作,真正把防溺水作为当前安全重点工作紧抓不放,为构建全民参与的防范机制,形成防溺水工作合力,严防溺水事件发生贡献人大力量。