当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
开展应急救护培训 筑牢安全生产底线
发布日期:2022-06-23 08:34 来源:邕宁区红十字会

在日常生活、工作当中,每个人都可能会遇到突发意外事件,若掌握急救的基本知识,能够第一时间作出正确的处理,可能就会拯救一条生命,甚至挽救一个家庭。为加大应急救护知识和技能的普及力度。6月17日、21日,邕宁区红十字会分别走进广西中煤地质有限责任公司、南宁中车轨道公司开展应急救护培训,普及急救知识和技能。

培训内容包含心肺复苏、气道异物梗阻急救、创伤救护四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、烫伤烧伤、触电、中暑等常见紧急情况的急救知识,以及现场进行心肺复苏、外伤包扎等急救技术演示。培训中,由企业职工进行现场演练,以更加直观的方式使大家了解急救的方法和技能。

通过培训,使企业职工掌握突发情况急救知识和现场救护技能,为推动企业的安全生产起到积极作用,推进城区“项目为王”工作实施,助力经济高质量发展。邕宁区红十字会将继续加大应急救护知识和技能的普及力度,组织应急救护培训进机关、进学校、进社区、进农村、进企业。