当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区红十字会走进企业开展应急救护培训
发布日期:2022-05-19 09:21 来源:邕宁区红十字会

为进一步做好安全生产、应急管理工作,普及应急救护知识,增强员工服务社会的专业水平。5月13日,邕宁区红十字会来到广西桂合科技有限公司开展应急救护培训, 70多名员工参加此次培训。    

邕宁区红十字会应急救护讲师首先介绍基本的救护理念,重点对伤口包扎的技巧、掌握心肺复苏要领、意外伤害现场处理等紧急救护知识进行讲解和演示。并在现场与参训员工展开深入的互动,对伤口包扎、心肺复苏等进行了实操演练,手把手向大家传授了 “救命”技能,整个培训现场气氛活跃。

通过此次培训,使企业员工了解到紧急救护的必要性和重要性,掌握应急救护的操作要点。大家纷纷表示,这次培训内容丰富,收获颇丰,使大家进一步了解在面临突发疾病、意外伤害时,如何及时开展紧急救护,为今后能够做出正确的初步判断、及时、有效处理各种突发情况,打下了坚实的基础。