当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区开展纪念第75个“世界红十字日”宣传活动
发布日期:2022-05-11 09:08 来源:邕宁区红十字会

5月7日上午,邕宁区红十字会联合桂林银行股份有限公司、邕宁区银龙社区卫生服务中心到蒲庙镇梁村“红十字博爱驿站”开展以 “生命教育,人道伴行”为主题的纪念世界红十字日活动。

活动中,红十字志愿者通过发放宣传材料的形式,向过往居民宣传《红十字会法》,讲解应急救护、造血干细胞捐献、人体器官捐献、预防溺水等相关知识。现场开设的义诊服务吸引了大批居民,银龙社区卫生服务中心医务人员为他们提供量血压、测血糖等方面的服务,现场详细解答了居民们咨询的各类健康问题,并对他们进行健康教育,受到了大家的一致好评。

此次活动累计发放各类宣传资料1000多份,以实际行动传播红十字知识,普及健康知识,扩大红十字会的社会影响力,进一步提升居民健康意识和健康水平。