当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区乡村振兴科技特派员开展科技服务“三农”培训活动
发布日期:2022-05-07 18:10 来源:邕宁区发改科技局

为了促进农村经济发展、农业科技进步、带动农民增收致富、提高农民科学素质57日,广西农业科学院农业资源与环境研究所乡村振兴科技特派员刘宇锋博士、邕宁区科技特派员黄开航农艺师在那楼镇河浪开展科技培训工作。刘宇锋博士针对河浪村水稻和莲藕特色产业,分别做水稻高产高效施肥技术“莲藕高产高效栽培技术”技术培训报告;黄开航农艺师就粮食安全生产技术”作了详细讲解。河浪村第一书记李文石、村党支部书记卢创请和相关农户50人参加科技培训活动。

培训活动后,相关科技人员实地参观新建大米加工车间,并就相关商标注册、安全生产等问题与村委领导进行了深入地交流探讨。


图为技术培训会现场照片


图为科技培训活动参加人员集体留影照片



图为实地参观新建大米加工车间照片