当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
黄壮章到新江镇那云村检查指导村“两委”换届选举工作
发布日期:2021-01-07 10:28 来源:新江镇

黄壮章到新江镇那云村检查指导村“两委”换届选举工作

1月5日下午,城区人大常委会主任黄壮章到新江镇那云村检查指导村“两委”换届选举工作。

在那云村,黄壮章主任先在村委公告栏查看当前换届工作公告情况,随后在村委查看那云村“两委”换届选举工作台账,就台账资料与那云村第一书记详细交谈。在座谈会上,黄壮章认真听取那云村相关负责人及包村领导就村“两委”换届选举工作推进情况的汇报,对那云村换届工作进展情况进行详细了解。

黄壮章主任指出,务必要以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,夯实农村发展的组织保障,以确保脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接;要引导村干部正确认识退、转问题,退下来的老干部要耐心指导新晋的干部,让新干部更快地能够独当一面,更好地开展工作;要把握程序,依法依规推进换届工作;要严肃换届纪律,做到换届工作民主公开,确保换届风清气正。

座谈会后,黄壮章主任与那云村支书进行了谈心谈话。

黄壮章主任在新江镇那云村召开座谈会

黄壮章主任在新江镇那云村查看村“两委”换届选举工作台账

    黄壮章主任在新江镇那云村查看村“两委”换届选举工作公告情况