当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
再动员再部署再落实 推动创城工作在邕宁落实见效
发布日期:2022-01-06 15:23 来源:新邕宁

12月21日,城区创城分指挥部召开2021年第16次工作会议,传达市创城办2021年第15次工作会议精神,就当前创城工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记梁国禄出席会议并讲话。区委副书记刘理,区委常委、宣传部部长韦琨参加会议。

梁国禄要求,思想认识要到位,各级各部门要切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全力以赴推动创城工作在邕宁落实见效;吃透指标要到位,各责任单位要认真对照最新的创城测评标准,全面深入排查当前问题,从严从实从细完成各项目标任务;动态巡查要到位,坚持问题导向,进一步加强背街小巷等薄弱环节的综合治理,针对无物业小区、农贸市场、城中村、城乡结合部、主要干道、文化广场等重点区域持续开展常态化管理,对标对表及时解决存在的问题;责任落实要到位,各责任单位要严格落实主体责任,统筹充足力量,加强网格化管理;督查问效要到位,结合开展“强担当、抓落实、促发展”作风建设专项整治,纪委、督查考评办要跟进督导,对各单位到岗履职情况进行督查,杜绝出现侥幸心理、厌战情绪;工作预案要到位,要进一步完善创城工作预案,落实各项应急保障措施。