当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
梁国禄调研巡查水库运行管理和河湖长制落实情况
发布日期:2022-01-06 15:22 来源:新邕宁

12月14日,区委书记梁国禄到英雄水库调研巡查水库运行管理和河湖长制落实情况。

英雄水库是城区重要的饮用水水源地。梁国禄实地察看了英雄水库周边的生态环境、水库水质以及水库运行等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委以及区委决策部署,统筹做好水资源保护、水环境治理、水生态修复、饮用水源保护、河湖执法监管等工作,持续推动形成河湖管护长效机制。要加强日常巡查,坚决排查整治各类污染,对发现的“四乱”问题及时进行清理整治。要加强统筹协调,扎实推进流域综合执法,切实把城区江河湖库保护好、管理好、利用好。

英雄水库水厂主要供应新江镇、百济镇40多个村坡老百姓的用水需求。梁国禄走进水厂供水调度室、水质检测室、泵房,详细询问了供水压力、自来水水质和设备运行等情况。他要求,要加强对供水设施的检查维护和水质监测力度,做好处置各种故障和事故的应急预案。要树立大局意识,增强责任感,坚持从以人为本、为民服务的高度出发,切实做到安全、优质、足量供水。

区委常委、区委办主任杨建军参加调研。