当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
南宁市人大常委会议案调查组到邕宁区蒲庙镇开展议案调查工作
发布日期:2021-05-17 16:54 来源:蒲庙镇

南宁市人大常委会议案调查组到邕宁区蒲庙镇

开展议案调查工作

  

5月14日上午,由市人大教科文卫委主任委员黄孝林带队的南宁市人大常委会议案调查组,到邕宁区蒲庙镇新兴社区开展市十四届人大六次会议第32号议案调查工作座谈会,城区人大常委会副主任韦隽群,城区政府二级调研员杨和平,城区卫生健康局、发改局、财政局、蒲庙卫生院等各一名分管领导,新兴社区人大代表联络站4名驻站代表参加了座谈会。

在座谈会上,代表们以及各相关单位结合实际情况,就邕宁区精神病专科医院搬迁的必要性、可行性,以及搬迁项目推进过程中遇到的用地落实缓慢和资金筹集能力有限等问题展开积极的探讨,畅所欲言,黄孝林认真听取了各方的意见建议。黄孝林认为,由魏海林等11名人大代表提出的对“南宁市邕宁区精神病专科医院实施整体搬迁”议案的实施是十分必要的,人大议案的督办具有刚性,该项目是一项真正为民办实事的工程,在实施过程中遇到各类困难也要积极协调各方去推进。调查组也将把座谈会收集到的意见建议及时反馈给上级,推动问题的解决。