当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
邕宁区人大常委会主任黄壮章重阳走访慰问老干部
发布日期:2020-10-21 17:50 来源:邕宁区人大办

邕宁区人大常委会主任黄壮章重阳走访慰问老干部

为表达对老同志的关心和祝福,弘扬中华民族敬老尊贤的传统美德,10月19日,城区人大常委会党组书记、主任黄壮章慰问城区人大常委会退休老同志磨瑛津,登门走访慰问杨玉宗、陆彬、周平、黄霖、马琼、韦爱任、麻凤媚、韦寿权等老同志,向老同志们致以节日的祝福,并送上了慰问金和慰问品。

每到一处,黄壮章和老同志促膝交谈,嘘寒问暖,关切地了解老同志的身体状况和生活情况,感谢他们对邕宁人大事业做出的贡献和对邕宁人大工作的大力支持。黄壮章向老同志们通报了城区三届人大常委会开展工作的情况,诚恳听取了老同志对当前人大工作的意见建议。老同志们直抒胸臆,畅所欲言,对近年以来城区人大工作所取得的成绩给予了高度评价,并结合各自经验阅历,对做好人大监督工作提出了宝贵的意见建议。

黄壮章主任说,老党员、老干部党性强、阅历深、威望高、影响广,是我们学习的楷模和榜样,城区人大的工作离不开老同志的关心和支持,希望老同志要一如既往地关心支持人大工作、关心支持邕宁发展。老领导、老同志政治经验丰富,生活阅历深厚,人大机关要围绕新常态、新定位、新任务,注重听取老同志关于工作的意见建议,让老同志的精神财富更好地在发展大局中闪光,让老同志的远见卓识更好地在人大工作中绽放。黄壮章希望各位老领导老同志能在量力而行的基础上,充分发挥自身优势,争做“调研员”“督导员”“宣传员”,为邕宁经济社会发展发挥余热。

老同志们对组织的节日慰问和关心关怀表示衷心的感谢,对城区的各项工作给予了充分肯定,并表示要持续学习、深刻领会、认真宣传好党的十九大精神,积极为党和人民的事业点赞加油,真正做到“退休不褪色、离岗不离党,永远跟党走”,为邕宁全面建成小康社会增添正能量、作出新贡献。