当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
人大代表助力香流水库清理整治工作
发布日期:2020-05-22 15:58 来源:蒲庙镇

人大代表助力香流水库清理整治工作

5月19日,自治区人大代表,农业农村局水政大队队长苏旭姮到联团村组织水政大队、蒲庙镇召开香流水库清理整治工作布置会。镇人大代表、政府副镇长樊秀美,以及城区水政大队、包村工作组、联团村“两委”干部参加了会议。

会上,苏旭就村民占用水库围栏筑坝养鱼养鸭等方面存在的问题,做出了清理整治工作部署,他要求镇、村两级干部要高度重视自然资源生态环境保护工作,全力做好水库清理整治并以此为契机,全面推进落实河长制工作,营造一个生态宜居的生活环境。 

会议强调:一是思想要统一,充分认识到清理整治工作的重要性,把思想统一到城区党委、政府和镇党委、政府的统一部署上来;二是态度要坚决,必须依法依规扎实推进完成清理整治工作;三是宣传要加强,必须宣传好国家政策方针和法律法规,让广大人民群众知法守法;四是机制要长效,清理整治之后,必须进一步落实完善河长制监管工作,维护水库持续向好的生态环境。