当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
城区召开新的社会阶层人士座谈交流会
发布日期:2021-01-19 17:02 来源:新邕宁

    2021年1月13日,城区召开新的社会阶层人士座谈交流会。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟出席并讲话。区委常委、统战部部长莫建福,新的社会阶层人士代表参加座谈交流会。
    邓娟娟要求,统战组织要广泛联系新的社会阶层代表人士,切实做好思想政治引领,搭建好服务平台,为新的社会阶层代表人士联谊会开展工作提供支持和指导。城区有关部门要进一步做好政策引导,大力支持企业发展,给予企业精准帮扶,解决企业困难诉求,为企业发展增动能、强信心,为城区经济发展添砖加瓦。
    邓娟娟强调,城区党委、政府高度重视新的社会阶层人士工作,十分关心新的社会阶层人士健康成长,要坚定理想信念,激发奋斗精神,进一步巩固与党同心、团结奋斗的共同思想政治基础。紧紧围绕中央、自治区、南宁市以及城区中心工作,找准切入点,关注群众热点难点,结合自身优势专长,自觉参与到邕宁经济社会发展以及脱贫攻坚、乡村振兴、落实强首府战略等工作中,为邕宁经济社会发展贡献自己一份力量。
    会上,新的社会阶层人士代表分别介绍了各自企业所经营的业务范畴、企业优势资源、企业需求、所在行业发展、目前企业所面临的困难等情况。