当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
用好反面教材 以案为鉴促廉政
发布日期:2021-01-19 16:41 来源:新邕宁

2021年1月12日,城区党员干部观看警示教育片和案件庭审视频警示教育活动在城区政府礼堂召开。邓娟娟、何翔、黄壮章、陈增强及其他处级领导出席活动。各镇、城区党委和国家机关各部委办局、各人民团体、直属事业单位全体区委管理干部参加活动。
    与会人员观看了《县委书记为何滑向深渊—广西忻城县委书记谢大研严重违纪违法警示录》、《铁拳砸碎“黑警伞”—广西北海公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》以及邕宁区案件庭审视频。
    市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟要求,一要以案为鉴,警钟长鸣,时刻将廉洁自律牢记于心。每位党员干部要从反面典型身上汲取教育,以高度清醒的政治头脑,自律自警的强烈自觉,克己奉公的实际行动,自觉走稳走好新时代的长征路。二要压实责任,抓牢制度,坚定不移推进党风廉政建设。全城区各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任、监督责任,加强警示教育,把城区发生的违纪违法案例作为广大党员干部学习的必修课。要抓牢制度的笼子,全面查漏补缺,围绕人财物和执纪执法等关键环节和重点岗位建立完善各项制度机制。三要真抓实干,担当作为,廉洁作风助推高质量发展。要把开展警示教育活动和做好城区改革发展稳定各项工作结合起来,以良好作风全力破除制约发展的藩篱。要认真贯彻落实上级和区委关于加强节日期间党风廉政建设的各项要求,预防节日腐败。
    区委常委、纪委书记、监委主任曾之晖主持活动,并对城区推进以案促改“后半篇文章”作具体部署。