当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
转化运用调研成果 对标对表检视问题 推动主题教育走深走实
发布日期:2019-12-09 17:58 来源:新邕宁

11月25日,城区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会暨读书班集中学习活动召开。区长、城区政府党组书记许强初主持会议。

会上,党组成员分别对主题活动调研成果进行交流,紧紧围绕高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等调研内容进行总结,并就调研发现的问题提出解决对策。大家对照党章党规、对照中央提出的“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行深入查摆和自我检查。

会议要求,建立好统筹协调、跟踪评估、整改销号等机制,强化转化运用,确保整改事项件件有回音、事事有着落,让调查研究出成果见实效。各位党组成员要坚持领导带头,以上率下,主动履职尽责,深入一线、深入项目、深入企业调查研究,为推动城区经济社会高质量发展提出更多切实可行的对策建议。

会议强调,要紧扣聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照  “四个对照”“四个找一找”的要求,真刀真枪查摆问题,认真开展谈心谈话,严肃开展自我剖析与相互深刻批评。要以身作则,做好表率,履行好领导职责,确保分管领域各单位民主生活会开出高质量,推动城区主题教育取得更大实效;贯彻落实城区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动要求,按照学习要求积极开展自学行动,进一步巩固主题教育成果。