当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区第三届人大常委会召开第二十五次会议
发布日期:2019-12-09 17:56 来源:新邕宁

11月27日,城区第三届人大常委会召开第二十五次会议。会议由城区人大常委会主任黄壮章主持。城区人大常委会副主任黄战声、韦隽群、潘作安、张荣科及城区三届人大常委会组成人员共25人出席会议。城区人民政府副区长何彩楣、城区监察委员会委员廖峰、城区人民法院院长刘炫、城区人民检察院检察长王少华列席会议。

会议书面传达学习党的十九届四中全会精神;书面听取和审议城区人民政府关于城区三届人大四次会议以来代表建议办理情况的工作报告和城区人大常委会的督办报告、城区人民政府关于2018年度邕宁区国有资产管理情况的综合报告,听取和审议城区人民政府关于2018年度邕宁区企业国有资产情况的专项报告和常委会调研组的调研报告、城区人民政府关于2018年度邕宁区本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况报告、城区人民政府关于2019年城区本级预算调整方案的说明和城区人大财政经济委员会的审查结果报告,审查和批准2019年城区本级预算调整方案、城区人民检察院未成年人检察工作专题报告和常委会调研组的调研报告。会议听取邕宁区第三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告,审议通过南宁市邕宁区人大常委会关于补选邕宁区第三届人大个别代表的工作议案。会议表决通过了相关审议意见和决议。

会议对城区人大常委会任命的苏兰芳、潘耀胜等2名国家机关工作人员进行述职评议。会议还审议表决相关人事任职,依法表决任命曾之晖为南宁市邕宁区监察委员会副主任,任命黄振航为南宁市邕宁区人民法院审判员。会上,黄壮章向新任命国家机关工作人员颁发了任命书。