当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
那楼镇人大代表助力全国第七次人口普查工作
发布日期:2020-11-26 16:45 来源:那楼镇

那楼镇人大代表助力全国第七次人口普查工作

“您好,我是人大代表梁家赞,也是今年的人口普查员,今天来是想跟您说说人口普查的事。第七次全国人口普查是我们国家在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,配合国家进行人口普查是我们每个中国公民应尽的义务。”梁家赞微笑着来到群众家,向群众讲解开展全国人口普查的目的与意义,开展入户普查工作。

目前,第七次全国人口普查工作正紧张有序地进行,那楼镇各级人大代表积极响应上级号召,主动参与到人口普查工作中,充分发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用,积极助力人口普查工作。

做好“宣传员”。代表们深入各村坡,向群众宣传第七次全国人口普查工作流程、内容和目的,同时,通过微信、小喇叭、LED显示屏等形式,多方位宣传人口普查工作信息,扩大宣传范围,使群众及时了解第七次全国人口普查工作。

做好“普查员”。代表们以身作则,主动担当小区普查员,参加各级业务培训,了解操作流程,掌握普查内容,身穿普查员马甲,实地摸清普查小区的建筑物数量、位置,逐户核实户内人员情况,认真做好各项普查登记工作。

做好“指导员”。部分代表们作为普查指导员,跟踪了解各普查小区工作进度,统筹指导普查员开展业务工作,对于碰到的困难,及时反馈,及时解决,确保了那楼镇第七次全国人口普查工作顺利完成。