当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
2019年重点项目攻坚结硕果,邕宁区三级人大代表这样视察
发布日期:2019-12-13 17:48 来源:邕宁区人大

2019年重点项目攻坚结硕果,邕宁区三级人大代表这样视察  

12月12日,邕宁区人大常委会组织驻城区的自治区、南宁市人大代表和城区人大代表开展年终集中视察活动。参加本次活动的人大代表共198名,分两个组交叉进行,主要对2019年城区“三个攻坚突破年”重点建设项目、城区人大代表建议办理建设项目开展集中视察。

视察组一行通过听、看、问的方式深入了解项目建设情况,并积极进行交流讨论,提出意见建议,对城区2019年各项工作取得的成果和经验给予充分的肯定,尤其是对城区人大代表议案和建议得到有效解决表示赞赏。如视察项目中的蒲庙经新江至百济二级公路建设是城区二届人大六次会议代表提出的议案,历经六年跨越两届人大常委会,共同推动才得以解决,又如新成立的蒲庙镇龙象社区也是城区三届人大代表多次提出后得以解决。

视察结束后,代表们纷纷表示,将结合自身工作实际,深入村坡、农户认真听取群众的意见建议,了解群众难点、热点问题,为出席2020年召开的城区三届人大五次会议提出高质量的议案和建议做好准备。

通过集中视察,组织人大代表走进基层听取基层和人民群众的意见建议,紧密联系群众准确了解情况,为城区党委决策提供参考,为城区“一府两院”改进工作提供借鉴,为推进邕宁区现代临港工业新城、都市农业实践创新区、首府服务业集聚新平台、壮乡生态宜居魅力新区做出应有的贡献。

据悉,2019年,根据城区人大常委会工作建议,邕宁区人民政府在年度预算中专门设500万元备用资金解决代表意见建议,确保对一些部门年初没有列入预算,但代表提出的意见建议属于民生类又急需解决的,给予拨付资金首先解决。截止目前,城区政府已批复同意解决代表建议共两批7个项目,已完成的4个,在建3个。

视察组在蒲庙经新江至百济二级公路建设项目指挥部视察