当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
驻那楼镇人大代表积极参加森林防火暨秸秆禁烧工作会议
发布日期:2019-12-13 17:47 来源:那楼镇

驻那楼镇人大代表积极参加森林防火暨秸秆禁烧工作会议

2019年12月10日下午,那楼镇召开2019年森林防火暨秸秆禁烧工作会议,镇三家班子领导成员,镇科级领导干部、各村(社区)定工干部、镇农林水利综合服务中心工作人员、镇直站所负责人、贫困村第一书记等党员干部、人大代表约100人参加会议。

会上,镇政府镇长、市人大代表胡学东传达了近期南宁市、城区关于森林防火和秸秆禁烧文件和会议精神,就下一步工作做了详细安排。镇党委书记、城区人大代表陆文威就当前我镇森林防火暨秸秆禁烧工作做了总结,要求各村(社区)的森林防火和秸秆禁烧工作要做到“打早打小打了”。

随后,城区应急局副局长奚学农对当前森林防火和秸秆禁烧工作做了部署。会后,城区有关领导就森林防火工作做了详细的培训,并开展风力灭火器使用实地演练,讲解了灭火器构造、正确使用灭火器操作方法等内容。