当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区人大机关党支部开展民主评议党员
发布日期:2019-12-13 10:09 来源:城区人大机关支部

城区人大机关党支部开展民主评议党员

12月10日下午,城区人大机关党支部书记周万政主持召开2019年度民主评议党员大会。人大机关党支部全体党员参加会议,城区人大常委会党组书记、主任黄壮章出席会议并讲话。

会上,黄壮章通报了城区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的情况,并对主题教育 “后半篇”的工作作了部署。他指出,“不忘初心·牢记使命”主题教育是共产党员的终身课题,我们不要有闯关过关的思想,而是要把主题教育转入制度化、常态化,作为党进行自我革命的课题。

会上,机关党支部书记周万政向大会报告2019年城区人大机关支部委员会工作情况,并通报了机关党支部班子“不忘初心·牢记使命”专题组织生活会情况。随后,参加会议的党员分成两个小组,逐一汇报一年的工作、生活和思想情况,认真进行党员民主评议和推荐优秀党员。

最后,黄壮章强调,人大机关党支部要进一步加强自身建设,全体党员要继续加强理论学习,真正做好“守初心、担使命”。一要强化党性修养,提高政治站位;二要加强党员教育管理,严格落实各项组织制度;三要提升素质能力,主动担当作为。

城区人大机关党支部开展民主评议党员

参加会议的党员分组汇报

城区人大常委会党组书记、主任黄壮章出席会议并讲话