当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区检察院与邕宁区自然资源局签订公益诉讼协作意见
发布日期:2019-12-12 17:38 来源:邕宁区人民检察院

邕宁区检察院与邕宁区自然资源局签订公益诉讼协作意见

为充分发挥检察机关监督职责,健全自然资源监管体系,12月6日,邕宁区检察院与邕宁区自然资源局召开公益诉讼座谈会并签署了《关于加强自然资源领域公益诉讼工作协作意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确了六项协作意见:一是建立联络员和联席会议制度;二是建立案件信息通报制度;三是建立案件专业咨询协助机制。检察院在办理自然资源领域公益诉讼案件过程中,需要自然资源局提供专业咨询协助的,可提出书面商请协助函;四是建立案件诉前督促机制;五是建立民事公益诉讼案件通报制度;六是建立业务培训协作制度。

此项机制的建立,有力地推动了邕宁区自然资源领域公益诉讼工作的全面开展。今后,该院将继续加强与城区自然资源局的协作,共同为保护邕宁自然资源领域的国家利益以及社会公共利益作出努力。