当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区检察院主动走访民营企业,切实履职服务非公经济
发布日期:2019-12-12 17:33 来源:邕宁区检察院

邕宁区检察院主动走访民营企业,切实履职服务非公经济

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,营造优质的营商环境,12月3日上午,邕宁区检察院联合邕宁区工商联到上海申龙客车有限公司南宁市新能源汽车生产基地、广西南宁人人想食品有限公司走访调研,听取企业的意见及建议,准确掌握企业的法治需求。

调研过程中,该院分别与上述两家企业展开座谈,通过面对面交流的方式,了解企业的生产、经营、安全等情况,对是否存在经济纠纷、合同纠纷等问题进行重点询问。该院党组成员、副检察长程贝莉分别向两家企业负责人介绍了检察机关的职能及检察工作在服务企业方面的思路,积极向企业问需、问策。两家企业负责人对检察机关关心企业发展表示感谢。一致表示,日后在生产、经营过程中遇到法律问题时,会主动加强与检察机关的联系沟通,确保企业运营健康、顺畅。

此次调研活动,是邕宁区检察院立足检察职能,积极为民营企业输送优质检察产品,以检察蓝护航民营经济健康发展的重要举措。今年以来,邕宁区检察院通过与邕宁区工商联签订服务民营企业协作机制、送法进企业、为企业提供法律咨询等措施,不断强化检企之间的联系,切实为营造邕宁祥和、优质的营商环境、为民营企业的健康发展贡献检察力量。