当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 10:59 来源:邕宁区人大办

邕宁区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照主题教育工作部署和城区党委要求,12月9日,邕宁区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委副书记、区长许强初同志到会指导。城区人大常委会党组书记、主任黄壮章主持会议并讲话;党组副书记黄战声,党组成员潘作安、张荣科、周万政出席,副主任韦隽群列席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题,深刻查摆问题,剖析思想根源,明确整改方向和措施。

会议通报了城区人大常委会党组征求意见情况和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等自治区、南宁市以及城区党委要求专项整治“8+3+2+1”方面存在的问题。黄壮章代表城区人大常委会党组作检视剖析并带头开展个人检视剖析,党组成员依次进行个人检视剖析,逐一开展相互批评。大家坚持问题导向,聚焦主题主线,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮掩、见人见事见思想,相互批评直截了当、坦率真诚,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提高的目的。

许强初在点评时指出,本次专题民主生活会聚焦主题主线,准备工作充分,检视剖析全面深刻,开展批评和自我批评有辣味,整改措施明确具体,开得严肃认真、团结氛围浓厚,质量较高,符合主题教育规定,达到了预期效果。

在认真听取城区人大常委会党组成员检视剖析、自我批评与相互批评后,黄壮章代表城区人大常委会党组表示,城区人大常委会党组要以这次专题民主生活会为新的起点, 要始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥好党组成员“关键少数”的作用,努力在深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列。要持续强化问题整改,克服闯关过关思想,认真整改检视出的问题,努力在巩固整改成效、完善长效机制上下功夫,坚决防止问题检视与整改落实“两张皮”,努力在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实上走在前列。要持续强化正风肃纪,牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,持之以恒正风肃纪,努力在坚定不移推进全面从严治党上走在前列。要持续强化担当作为,不断巩固和提高主题教育活动的成果,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九大、十九届四中全会精神,依法履职,为助力邕宁区在认真贯彻落实市委“强首府”战略、高质量发展作出人大应有贡献。

邕宁区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

城区人大常委会党组书记、主任黄壮章主持会议并讲话

许强初区长到会指导