当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
黄壮章到百济镇调研基层人大工作
发布日期:2019-06-18 10:12 来源:邕宁区人大农业农村与环资城建工委

黄壮章到百济镇调研基层人大工作

614日,城区人大常委会主任黄壮章到百济镇调研基层人大工作。

在新平村黄壮章现场察看“人大代表之家”活动阵地的软硬件设施,翻阅台账资料,了解代表开展活动,指出了“人大代表之家”工作存在的问题。他强调,“人大代表之家”是人大代表联系群众、依法履行职责的前沿阵地,各镇人大要把代表之家建设好,经常性地开展工作,切实发挥好“家”的作用,真正使“人大代表之家”成为代表联系群众的纽带、为民发声的平台和行使民主权力的阵地。

在百济街道,黄壮章现场了解驻镇城区人大代表在城区三届人大四次会议上提出的关于百济街路灯安装的建议落实情况,仔细听取镇人大有关落实情况汇报。他要求,镇人大和政府要做好路灯安装的规划和预算方案,尽快报城区人民政府审批,争取尽快落实项目建设,回应代表和人民的期待。

据了解,为增强人大代表参政议政热情,提高人大代表意见建议办成率,经城区人大常委会建议,城区人民政府同意2019年城区本级安排500万元专项经费,作为办理城区人大代表重点意见建议的项目建设预备费,对一些部门没有列入年度预算又急需解决的代表意见建议,所需经费从专项经费中列支。


黄壮章在百济街听取人大代表韦盛达路灯安装建议情况汇报

4.在百济街听取人大代表关于路灯安装意见建议情况汇报.jpg