当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
黄壮章到百济镇调研产业扶贫工作
发布日期:2019-06-18 10:07 来源:邕宁区人大农业农村与环资城建工委


黄壮章到百济镇调研产业扶贫工作

6月14日,城区人大常委会主任黄壮章到百济镇新平村金香柑标准化种植基地、业和盛种养殖专业合作社水奶牛基地、返乡创业教育基地调研。每到一处,他都认真听取负责人情况汇报,详细了解产业品种、产业规模、土地流转、经营管理、分配方式、安置贫困群众就业以及产业覆盖贫困户等情况。

调研中,黄壮章对百济镇产业扶贫工作给予充分肯定。他指出,产业扶贫要结合当地实际,因地制宜,发展特色现代农业,使产业得到良性发展和持续壮大,让贫困户共享产业发展红利,带动更多的贫困群众脱贫奔小康。在与返乡创业青年交流时,他勉励返乡青年扎根家乡,为家乡经济发展做贡献。同时强调,乡村振兴,人才是关键,既要引进外地人才参与乡村振兴,更要发挥好本地人才和能人的作用,鼓励和引导本地的经济能人、外出务工人员、知识青年把在城市积累的经验、技术、资金带回家乡创业,带动本地产业发展,持续增加群众收入,为实现乡村振兴这目标作出积极贡献。

黄壮章在金香柑标准化种植基地调研

1黄壮章在金香柑标准化种植基地调研.png

黄壮章在业和盛种养殖合作社水奶牛基地调研

1黄壮章在业和盛种养殖合作社水奶牛基地调研.png