当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区人大常委会主任黄壮章到百济镇开展调研活动
发布日期:2019-06-17 18:01 来源:百济镇

城区人大常委会主任黄壮章到百济镇开展调研活动

614日上午,邕宁区人大常委会主任黄壮章率调研组到百济镇开展调研活动,百济镇人大主席韦盛达陪同调研。

调研组首先到百济镇新平村就扶贫产业进行调研,在新平村金香柑产业示范园,调研组实地调研产业园的建设情况及果树的生长生产状况,听取产业示范园负责人就标准化管理种植,常见病虫害防治以及品牌化销售等方面的汇报。目前,该示范园已种植1100亩的柑橘。在南宁市业和盛种养合作社养牛基地,基地负责人向调研组介绍,基地是以“合作社+贫困户”为创建主体,以肉牛养殖为基础,打造全产业链、产业圈,零售批发相结合的现代化农业企业。听完示范园和养牛基地的汇报和介绍后,黄壮章对金香柑示范园和养牛基本发展模式、前景给予了充分肯定,并提出,种养扶贫还是要鼓励在外的有志青年返乡创业,政府会在政策和资金上给予他们大力支持和帮扶。

随后调研组查看了新平村人大代表之家建设情况,黄壮章指出,人大代表要发挥“人大代表之家”平台作用,倾听群众呼声,反映群众的心声。群众反映的问题,人大代表提出的意见建议,特别是在扶贫产业和关系民生的意见建议,要及时向政府反映。黄壮章表示,对代表提出的意见建议,城区常委会将督查相关部门及时办理。最后调研组到百济社区百济街察看百济街街道路灯改造情况,要求人大代表结合设计施工方的专业建议,尽快拟定路灯安装的各个点位,完善计划部署,促使改造工程早日完工,改善社区人居环境,方便居民夜间出行。

黄壮章在南宁市业和盛种养合作社养牛基地实地调研

BTUH2S`40Y}ZNG5G)0(38RN.png

黄壮章在百济社区百济街查看百济街街道路灯改造情况

R6%MNXZVN_[5]UQ@T}OK%$Y.png