当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
守护生命,从防做起——邕宁区教育局、邕宁区红十字会开展中小学校红十字救护员及防溺水知识和技能培训
发布日期:2019-06-17 16:06 来源:邕宁区教育局

为了掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能以及有效预防溺水事故的发生,613-14日(共两天)城区教育局和红十字会在邕宁区总工会一楼会议室开展中小学校红十字救护员及防溺水知识和技能培训。城区红十字会、城区教育局领导及辖区各中小学校相关人员共100人参加。

 城区红十字会救护培训专家通过细致讲解和现场演示等方式对红十字会与救护的基本知识、心肺复苏、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能、常见急症、意外伤害、突发事件的处置、溺水事故的急救处理进行了讲解以及进行理论考试和实操考核。参加培训人员经考试合格后由广西红十字会统一颁发卫生救护培训合格证。

通过这次培训,参训人员学到了很多实用的救护知识,提高了应对突发溺水事件的应急能力。

(邕宁区教育局   杨柳)