当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区启动垃圾分类活动仪式 深入居民区开展定点宣传
发布日期:2019-06-17 15:45 来源:邕宁区委宣传部

6月5日,城区举行“爱南宁爱分类主题活动”暨“美好环境与幸福生活共同缔造活动”启动仪式,副区长何彩楣参加并讲话。

  启动仪式上,何彩楣要求党员干部和热心群众要以第48届“六·五”世界环境日为契机,共同发起“爱南宁爱分类主题活动”暨“美好环境与幸福生活共同缔造活动”的倡议,积极参与和响应垃圾分类工作,在全社会营造社会垃圾分类的良好氛围。

  当天,大家还深入居民小区开展垃圾分类宣传活动,在人群密集的公共场所设置19个宣传点,向居民宣传生活垃圾分类的好处及生活垃圾分类的具体内容。工作人员还通过设置垃圾分类问卷调查、垃圾图标分类投放互动游戏、摆放宣传板、发放垃圾分类宣传折页等方式,向群众宣传生活垃圾分类理念。

  下一步,城区将面向所有居民普及“垃圾分类  人人有责”的环保理念,引导公众从点滴做起,学习、掌握生活垃圾分类的标准、投放要求。