当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
开展应急演练活动 提高水运应急处置能力
发布日期:2018-12-26 10:05 来源:南宁市邕宁区交通运输局

为加强邕宁区港航业安全生产管理,进一步完善突发事件应急预案和救援体系,切实提高突发事件的应急救援处置能力2018年12月25日上午1000,由南图片1.png宁市水路建设养护中心牵头,在广西银泉化工有限责任公司银泉码头开展南宁市水运突发事件应急演练活动。

本次演练活动广西银泉化工有限责任公司银泉码头结合码头自身特点,开展2018年南宁市水运突发事件应急演练分三部分进行一是开展现场堆场突发火灾事件应急处置;二是仓库物料突发火灾事件应急处置;三是邀请专家对此次应急演练活动作总结评价。面对突发浓烟滚滚灾情,演练人员通图片2.png过分成应急处置组、指挥组、观摩评估组、后勤保障组和救援组5个小组开展演练,成员之间相互组织、协作、配合,救护伤员、灭火、保护物料、清理现场等工作开展得有条不紊,展示了突发事件应急救援工作的组织性、合作性和重要性,使得应急救援工作深入人心,有效地提高水运从业人员的应急救援处置能力。通过开展应急演练活动,有助于提高水运工作人员防火救灾意识,正确掌握最基本的应急处置能力,对辖区公共安全、防灾避险等工作的开展产生促进作用。