当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
加强“两违”整治 助力园博园开园
发布日期:2018-11-23 10:19 来源:

 

为依法加强园博园周边“两违”整治,助力园博园顺利开园,11月22日,邕宁区组织联合执法队274人,依法对园博园周边的蒲庙镇新新村7处违法建设实施依法拆除。

据悉,该7处违法建占地面积约1400平方米,建筑面积约2100平方米,其中有5处是简易结构建筑物,2处是砖瓦结构的建筑物。经核查,该7处未办理任何合法的规划审批手续。邕宁区相关部门已依法分别对违法建设负责人下发停止违法建设行为、限期拆除所建建(构)筑物通知书,并做好相关群众思想工作。

当天,邕宁区相关部门还分别于园博园南门、蒲庙镇新兴广场、那楼镇等地开展整治违法用地、违法建设集中宣传活动。现场设有咨询处、政策讲解处、法律咨询处、资料发放处,工作人员现场解答群众提出的建设房屋方面问题。并通过悬挂横幅、展示板报、发放宣传单、现场咨询的方式对群众进行宣传教育。当天共发放宣传资料2000份,环保袋600多个,悬挂20条宣传标语,进一步引导和规范村民依法依规用地和建设行为,争取广大群众对“两违”整治工作的理解、支持和配合。

下一步,邕宁区继续加大力度开展整治园博园周边“两违”工作,加强园博园范围内“两违”巡查控制,同时举一反三,对园博园周边违建物零容忍,发现一处立即拆除一处,防止村民抢建抢种,集中力量,应拆尽拆,应治尽治,以整洁、优美、文明、有序的环境迎接自治区60周年大庆和园博会开幕。